北京博康艾馨科技涉嫌集资诈骗藏匿资金陈剑锋全家动员
您的位置: 首页 > 正文
北京博康艾馨科技涉嫌集资诈骗藏匿资金陈剑锋全家动员
来源: 2019-08-08 17:58:20

  (陈剑锋)

  (听众基本是老年人)

  将对象锁定为老年人,主要针对一二线城市或城改力度比较大的区域,这些老人资金充足纷纷掉入养老陷阱。湖北老人罗先生向地标财经反应称,北京博康艾馨科技集团有限公司以投资养老的名义喊自己投资,地标财经随后就此展开了调查。

  据调查,北京博康艾馨科技集团有限公司招募业务销售人员,在老年人出入较多的地方,以“康养游”或者“新型养老”的幌子邀请老年人到公司参观考察,然后借机说服老年人在公司办卡 ,少则一万、十万多则上百万,北京博康艾馨承诺购卡会返本付息,年化收益在15%-40%不等。会员带人前来办卡,拉人者也可获得不同等级的提成。因销售素质低下,2016年在北京市大兴区博康艾馨公司门店,一参加活动的老年人不愿投资,该公司销售人员就对老人骂骂咧咧并向老人施暴。

  北京博康艾馨在人民大会堂及国家会议中心等地举办活动,包装各种形象,地标财经从可靠信源获悉,该公司在全国已经吸纳会员逾万人,初步估计涉及资金达到50亿左右。北京博康艾馨已经在天津、唐山、保定、石家庄、邯郸、苏州、南京、广州、武汉、太原、西安等大量地区设立了分支机构进行吸纳资金,同时,该公司在天津、西安、郑州、大兴等地屡被查处,但都被神秘人士摆平而免于处罚。

  那么,北京博康艾馨科技集团有限公司拿着吸纳的资金干了些什么?地标财经查实后发现,该公司吸纳来的资金被其控制人用以各种挥霍,2018年购得天津河东区万达广场整层写字楼,2017年购得北京通州的别墅一栋,2018年购得房山区天毓山庄,2017年于湖北阳新县自建四合院。除此之外,该团伙购买了路虎揽胜、捷豹、奔驰、卡宴、玛莎拉蒂、奔驰、林肯等大量豪车,为了彰显实力,其在2018年以150万元的价格获得京A车牌,挂在其劳斯莱斯上面。

  (挥霍资金建私人别墅)

  (购买豪车,光车牌耗费150万)

  上述资产均未在北京博康艾馨科技集团有限公司名下,以该公司董事长陈剑锋为首的实控人,将资金挪用购置和消费,各类资产均由其他公司或者个人持有,例如北京天富福胤投资管理有限公司、湖北博康房地产开发有限公司。地标财经调查获悉,陈剑锋等人甚至利用吸纳的资金通过湖北博康房地产开发有限公司在湖北开发了一个叫“东方御景”的楼盘获利巨大。

  对不定向公众吸纳资金并返本付息,将吸纳而来的资金用于个人消费、挥霍和霸占,北京博康艾馨科技集团有限公司和陈剑锋已经涉嫌集资诈骗罪。为了藏匿资金,该公司将大量资金放在个人账户里,地标财经初步梳理,陈剑锋为了藏匿资金可谓“全家动员”,存放资金的人涉及

  成小妹、成望娣、成松平、成传树、陈敬明、陈美玲、张灿民、肖荣范、张远晃、张江民、张吉林、胡小凤等。

  地标财经提醒广大读者,远离各种养老投资陷阱,不要参与同北京博康艾馨科技集团有限公司相关的业务,已经参加的老年人请就近向公安机关报案。近期,国务院办公厅印发了《关于推进养老服务发展的意见》,文件明确将对养老服务领域非法集资进行整治工作,地标财经将把掌握的材料向执法部门反馈,并持续关注北京博康艾馨科技集团有限公司及陈剑锋等人涉嫌集资诈骗一事,将在后期发布更多涉及该公司的内幕。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

中橙财富 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved