【防骗】骗子公司改名换面卷土重来?团购买车需谨慎!
您的位置: 首页 > 正文
【防骗】骗子公司改名换面卷土重来?团购买车需谨慎!
来源: 2019-09-09 16:31:36

  导读:近些年来,人们对于买车需求急剧上升,团购买车套路也层出不穷。在今年五月,栏目组曝光了一家名为博伦爵的汽车销售公司,该公司以团购优惠买车为名,在合同中做好手脚,实则详细说明

  近些年来,人们对于买车需求急剧上升,团购买车套路也层出不穷。在今年五月,栏目组曝光了一家名为博伦爵的汽车销售公司,该公司以团购优惠买车为名,在合同中做好手脚,实则骗取消费者高达20-25%不等的服务费,而且受害者众多,但博伦爵却以公司已注销为由,无视有关部门的追责。然而在上次节目播出后不久,这种骗术又使一位新的购车人黄小姐受骗,这是怎么一回事儿呢?

  今年五月,黄小姐在易车网上看中一款大众速腾汽车,网页上显示该款车型有团购优惠价。在网站上留下联系方式后不久,一位名为海奥汽车销售公司的工作人员联系了她,并给出了比市场价低一万元的报价。

  与众多受害者之前的遭遇如出一辙的是,这家名为海奥汽车销售的公司无法提供低价车辆,而是以垫付为名要求黄小姐先行支付一大笔费用。在购车结束后,当黄小姐要求海奥公司返还相关费用时,却被工作人员告知,这些费用就是合同中所提到的8%的购车服务费。

  愤怒的黄小姐上网搜索后发现,这个名为海奥的汽车销售公司,竟然就是之前被法制特勤组曝光,并声称自己已注销的博伦爵公司。同时,特勤员也发现,海奥公司的收款人账户,和之前博伦爵公司公司的收款人账户竟然是一致的!

  原来,博伦爵公司在被投诉后迅速另起炉灶并更名为上海海奥汽车销售服务有限公司,用相同的方式继续蒙骗消费者,而对于这种涉嫌诈骗的行为,作为购车人该如何保障自身的权益,并追回被骗的钱款呢?

  对此,后援律师周巍分析到,就博伦爵与海奥两家公司的受害者共同提供的材料来看,明显是同一伙人在以同样的手法进行诈骗。问题的性质已不单单是合同纠纷,而是涉嫌违法犯罪。受害者们应当将手头的证据资料集结起来共同报案。

  五月中旬,黄小姐与维权群的多民受害者一同前往派出所进行报案。上海警方也迅速立案,并进一步对案件进行侦查,在今年五六月期间总共抓捕了团伙内的六名犯罪嫌疑人。目前已经批捕,案件正在进一步的审理侦办中。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

中橙财富 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved